Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63 ↑

EUR 87.17 ↓

8 августа Суббота

Уфа   °

Молния

Замполпреда президента РФ в ПФО: Башкирии удалось сохранить меры поддержки бизнеса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Заместитель полпреда Президента России в ПФО Алексей Кузьмицкий отметил, что рост уровня жизни граждан России можно обеспечить только путём укрепления экономической базы, создания делового и инвестиционного климата. По его мнению, есть определенные результаты деятельности регионов, и при этом регионы Приволжского федерального округа абсолютно разные.

«Есть сильные регионы, устойчивые. Есть регионы, которым всё-таки надо догонять. В силу своего производственного потенциала, другого уникального потенциала, конечно, равными все не могут быть. Радий Фаритович сказал, что достаточно серьезный подход у регионов. Не все регионы идут, как идёт Башкирия, с сохранением мер поддержки развития, в частности и в первую очередь, мер поддержки малого и среднего бизнеса. Поэтому мы стараемся, с точки зрения структуры Полномочного представителя Президента, во-первых, всю информацию собрать и проанализировать, где-то подсказать, где-то помочь, и, соответственно, проконтролировать исполнение поручений президента, которые у нас стоят на контроле в администрации Президента. Основные выводы, на мой взгляд, такие: с учетом тяжёлой ситуации по самоизоляции, с учетом тяжёлой ситуации в сфере услуг во главу угла становится человек. Это самое главное.

Еще раз хочу подчеркнуть: Президент четко обозначил ключевые приоритеты, а на Совете по стратегическому развитию и национальным проектам дал поручение откорректировать цели и задачи в этом преломлении. Потому что человек – это сохранение популяции, сохранение населения нашей большой страны. Человек рождает спрос, и все домашние хозяйства должны быть в первую очередь обеспечены занятостью, новыми или старыми рабочими местами в сегодняшней ситуации выхода из этой проблемной ситуации. И, самое главное, – доходность. Также я говорил, что не особо хорошее слово «бедность», но это одна из проблем, которая существует, с которой надо бороться: не только разрабатывать плановые мероприятия, но и претворять их в жизнь, чтобы от всех планов, от всех мероприятий и программ был эффект, направленный на развитие человеческого капитала.

Второе, безусловно, это образование, я уже об этом сказал, и третье – это комфортная среда для жизни людей и человека. Человек создает ту добавленную стоимость, которая образуется у бизнеса, человек сам же является бизнесом, индивидуальным предпринимателем либо в малом предприятии. Поэтому сегодня такие задачи и вызовы на повестке дня. Надеюсь, что общенациональный план развития экономики, который сейчас находится в процессе доработки, будет глубоко переработан, трансформирован в те цели и задачи, которые Президент озвучил, в те национальные проекты, которые будут откорректированы уже с горизонтом планирования до 2030 года», — сказал Алексей Кузьмицкий, отвечая на вопросы журналистов после завершения пленарного заседания международного форума «ЗАщита БИЗНЕСа: G2B. Эволюция партнерства».

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть