Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

30 ноября Понедельник

Уфа   °

В военном комиссариате РБ прокомментировали информацию о толпах призывников в сборпункте

ОБЩЕСТВО

В Уфе в сборных пунктах наблюдается скопление призывников, ожидающих своей очереди на отправку к местам службы. Об этом сообщают родственники новобранцев.

«Что творится в нашем Центральном сборном пункте призывников? Они лежат там неделями в эту жару, не могут помыться. С каждым днем призывников все больше, Никуда не отправляют. Они там как шпроты — друг на друге, из казармы не выпускают», — обратилась жительница Башкирии.

«Олег [имя изменено — прим. ред.] сидит с пятницы в сборном пункте, и если до сегодняшнего дня хотя бы кормили их, то сегодня столовая закрылась», — написала уфимка в соцсетях.

Агентство «Башинформ» обратилось за комментарием в военный комиссариат Башкирии.

«Работа призывных комиссий скорректирована с учетом пандемии. Юноши во время призыва после прохождения всех мероприятий (сдачи анализа на COVID-19, прохождение медицинской комиссии) ожидают своей отправки на Республиканском сборном пункте», — прокомментировали в пресс-службе комиссариата.

Сообщается, что места для размещения призывников оборудованы в военкоматах Орджоникидзевского и Калининского, Октябрьского и Советского районов Уфы и в войсковой части поселка Алкино.

«Размещение новобранцев организовано со строгим соблюдением всех противоэпидемиологических мер. Весенний призыв завершится 15 июля текущего года и те призывники, которые ожидают своей отправки, уже сегодня отправятся в воинские части», — отметили в военном комиссариате Башкирии.

Ранее «Башинформ» сообщал, что семь призывников из Башкирии отправились на службу в научные роты.

Вероника Нигматуллина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть