Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

В Уфимском районе прокуратура добилась закрытия пансионата для пожилых людей

ОБЩЕСТВО

Прокуратура Уфимского района совместно со специалистами МЧС проверила пансионат для пожилых людей в селе Михайловка.

ООО «Открытие» в арендованном жилом доме площадью 300 кв.м оказывало услуги по уходу за престарелыми с круглосуточным пребыванием 15 человек.

Выяснилось, что помещение не соответствовало требованиям пожарной безопасности. Эвакуационные выходы и ширина коридора не соответствовали техническим регламентам, помещения отделаны легковоспламеняющимися материалами, отсутствовали автоматическая пожарная сигнализация и наружное противопожарное водоснабжение.

Учреждение размещалось и эксплуатировалось в черте населенного пункта в жилой зоне, что не соответствует целевому использованию участка, выделенного для размещения индивидуального жилого дома.

По результатам проверки «Открытие» привлекли к административной ответственности по статье «нарушение требований пожарной безопасности» в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Также прокуратура района внесла в адрес руководства пансионата представление о прекращении незаконной деятельности. Требования ведомства удовлетворили.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть