Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 87.22 ↑

4 августа Вторник

Уфа   °

Молния

С 1 августа в России сокращается число обязательных к исполнению строительных норм

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В России с 1 августа на треть сокращается число обязательных к применению строительных норм и правил.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Излишние и дублирующие нормы не вошли в новый перечень национальных стандартов и сводов правил, утверждённый постановлением правительства России N 985 от 04.07.2020.

Согласно постановлению, актуализированный перечень стандартов и сводов правил, применение которых обязательно для обеспечения безопасности зданий и сооружений, содержит 7 тысяч требований вместо нынешних 10 тысяч.

Список был сокращен за счет избыточных и дублирующих друг друга правил.

«Сокращенный перечень позволит в полной мере соблюсти положения основополагающего технического регламента о безопасности зданий и сооружений, утверждённого в 2009 году. В то же время действие нового документа не будет распространяться на проекты, начатые до его вступления в силу. Это избавит застройщиков и проектировщиков от необходимости проходить повторную государственную экспертизу«, — отмечается в сообщении на сайте правительства.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть