Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

В Башкирии нашли убийцу спустя пять лет со дня преступления

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии установили подозреваемого в убийстве спустя пять лет со дня совершения преступления.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета в сентябре 2015 года в правоохранительные органы Оренбургской области обратилась жительница Новотроицка с заявлением о безвестном исчезновении ее 27-летнего сына, который собирался уехать на заработки.

Длительное время обстоятельства исчезновения мужчины были не установлены.

В 2019 году сообщение о безвестном исчезновении мужчины было передано в следственный отдел по Салавату следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, так как стало известно, что пропавшего в последний раз видели в Салавате.

Изучив обстоятельства исчезновения, следователем было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлена причастность к исчезновению мужчины 32-летнего автомеханика из Салавата.

По версии следствия, в сентябре 2015 года двоюродный брат потерпевшего заподозрил последнего в краже денег, в связи с чем, попросил знакомого ему обвиняемого поговорить с ним, чтобы тот сознался и вернул деньги. Во время разговора между потерпевшим и обвиняемым произошел конфликт, в ходе которого последний задушил потерпевшего, после чего закопал его тело на пустыре вблизи деревни Красногорский Мелеузовского района, пригрозив расправой брату потерпевшего, чтобы тот молчал о случившемся. В последующем, обвиняемый похитил личные вещи убитого, а также снял с его карты денежные средства на общую сумму 250 тыс. рублей.

Дальнейшими следственно-оперативными мероприятиями, при помощи полицейской служебной собаки, тело потерпевшего было обнаружено.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть