Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.38 ↓

EUR 86.50 ↑

5 августа Среда

Уфа   °

У Национального музея Башкирии появится филиал - Музей полярников имени Альбанова

КУЛЬТУРА

Музей полярников имени Валериана Альбанова появится в Уфе. Это будет еще один филиал Национального музея Республики Башкортостан. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

Музей создается в целях увековечения имени легендарного исследователя Арктики, уроженца Уфы Валериана Ивановича Альбанова, а также исследователей Арктики, Антарктики — уроженцев Республики Башкортостан.

Министерству культуры РБ поручено осуществить организационные мероприятия по созданию музея, Минземимущества — внести предложнения по размещению музея, Минфину — определить объемы и источники расходов.

Ранее «Башинформ» сообщал, что группа общественников обратилась к главе Башкортостана с просьбой организовать в Уфе музей выдающегося полярника Валериана Альбанова, музей полярников получил федеральный грант в 6 млн рублей и будет располагаться в здании на улице Свердлова, 88.

В Уфе на улице Аксакова, 6 сохранился дом, в котором будущий открыватель Севера Валериан Альбанов провел отроческие годы. Многим читателям наш земляк известен как прототип штурмана Климова в знаменитом романе Вениамина Каверина «Два капитана».

Лейла Аралбаева
Теги: музей
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть