Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.03 ↓

EUR 86.61 ↑

7 августа Пятница

Уфа   °

Молния

В Башкирии сформируют перечень земельных участков для объектов придорожного сервиса

ОБЩЕСТВО

В Башкирии сформируют банк земельных участков вдоль трасс регионального и федерального значения для создания на этой территории объектов придорожного сервиса.

Потенциальные площадки лягут в основу земельного банка участков. Они будут находиться в государственной собственности и иметь все необходимые согласования и разрешения. При одобрении того или иного проекта Инвестиционный комитет РБ сможет без торгов предоставить готовую территорию для работы бизнеса. Земельный банк начнёт формироваться уже до 1 сентября. Об этом сообщил министр экономического развития Башкирии Рустем Муратов на встрече главы республики Радия Хабирова с предпринимателями.

Председатель госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев добавил, что в соответствии с концепцией развития сервиса предприниматели смогут использовать рекомендуемые типовые архитектурно-планировочные решения, выполненные в едином стиле с использованием республиканского брендбука и национальной символики Башкортостана. Это позволит повысить узнаваемость республики на туристическом рынке. Варианты исполнения объектов включают как небольшие кафе и заправки, так и крупные многофункциональные комплексы с гостиницами и пунктами автосервиса.

По словам самих предпринимателей, предложенная концепция и меры поддержки будут способствовать развитию придорожного обслуживания, но при этом в ряде дизайн-проектов важно сохранить их индивидуальность. Для комфортной работы бизнеса необходимо также усовершенствовать механизмы налогообложения, определения кадастровой стоимости объектов и размеров арендных платежей.

«По земле у нас ещё недавно была довольно сложная ситуация. Сейчас мы приводим её в порядок. Все платежи должны быть оправданными и экономически обоснованными», — согласился Радий Хабиров.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть