Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии осталось 8% земельных участков с неузаконенными границами

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии осталось только 8% земельных участков, находящихся в собственности граждан, с неустановленными границами. Республика вошла в первую десятку регионов с описанными земельными участками.

В целом в регионе 1,8 млн участков. Определение границ нужно, чтобы избежать споров с соседями и установить площадь участка, по которой устанавливается кадастровая стоимость и начисляется налог. Для межевания приглашается кадастровый инженер, его работа не бесплатна: он не только определит границы, но и зафиксирует на карте их положение, составит межевой план, согласует его с соседями.

Цена у организаций отличается, в среднем межевание обойдется в сумму порядка 10 тыс. руб. Подготовленный документ и заявление о постановке на учет подается в любой офис МФЦ. За внесение сведений плата не берется, рассказали в региональном управлении Росреестра.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть