Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

30 ноября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии по факту жестокого убийства ветерана войны возбуждено уголовное дело

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии по факту разбойного нападения и убийства ветерана Великой Отечественной войны региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело. 9 июля тело мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено в его частном доме в селе Леуза.

Как сообщало агентство «Башинформ», в Кигинском районе Башкирии трагически погиб 100-летний ветеран войны Иван Несмеянов. Он воевал в составе соединений Забайкальского фронта с милитаристской Японией. Одним из самых запоминающихся сражений стала Маньчжурская операция. Вел активный образ жизни, участвовал в общественной жизни родного села Леуза, много читал, проводил в школах уроки мужества, ежедневно выходил на прогулки, рассказали в администрации Кигинского района.

«Иван Николаевич постоянно проживал один. После смерти супруги он никого не хотел видеть рядом. Две дочери, уже пенсионерки, проживают в Челябинске. Постоянно его навещают. Младшая была 2 июля. Прикреплен социальный работник. Соседи доглядывали», — сообщила местная жительница Любовь Козлова в соцсетях.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления республики и министра внутренних дел республики.

«На месте работает следственно-оперативная группа в составе следователей-криминалистов аппарата следственного управления, следователей следственного отдела и сотрудников уголовного розыска МВД республики. Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению», — сообщили в ведомстве.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть