Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63 ↑

EUR 87.17 ↓

8 августа Суббота

Уфа   °

Молния

Улучшение экономики в Башкирии сократило миграционный отток - главный статистик

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Об улучшении экономической ситуации в Башкирии свидетельствует положительная динамика по миграционному оттоку населения, считает руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан Акрам Ганиев.

«По итогам 2018 года в Башкирии превышение выехавших за пределы республики над прибывшими составило 8858 человек, за 2019 год – 5560 человек, а за январь-апрель 2020 года 1345 чел. Иными словами, сравнивая 2020 год с 2018 годом, миграция из республики сократилась практически в два раза. В том числе сокращается миграция из республики в Москву, Санкт-Петербург, Московскую область, Татарстан, Свердловскую область», — прокомментировал он.

В 2020 году Башкортостан занял 9 место в рейтинге инвестиционного климата АСИ. Годом ранее республика была на 16 месте.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть