Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.23 ↑

EUR 85.95 ↓

13 августа Четверг

Уфа   °

Молния

В Башкирии медики получили выплаты на сумму свыше 1,5 млрд руб. за работу с ковид-больными

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии медики получили выплаты на сумму свыше 1,5 млрд рублей. О назначении «стимулирующих» медикам, работающим с ковид-больными, на совещании в Минздраве республики рассказала замминистра Ольга Горбацевич.

По ее словам, полный объем выплаченных средств по итогам за апрель-июнь месяцы составил 1 млрд 308,6 млн рублей из федерального бюджета и 268,5 млн — из республиканского бюджета. Вместе с тем, она подчеркнула необходимость проведения руководителями медицинских организаций разъяснительной работы среди работников медучреждений, постоянного мониторинга ситуации, обеспечения контроля правильности начисления и своевременности выплат, проведения анализа обращений медработников.

23 июня президент России Владимир Путин заявил, что специальные прямые федеральные доплаты для врачей, медсестер, сотрудников служб скорой помощи, которые непосредственно оказывали помощь больным с коронавирусной инфекцией, продлеваются на июль и август.

«Борьба с эпидемией продолжается, так же как и напряженная работа в больницах, поликлиниках, на станциях скорой помощи. Поэтому принято решение продлить все эти выплаты на июль и август», — сказал он.

Кроме того, стимулирующие выплаты и доплаты не только освобождаются от налогов, но и будут учитываться при расчете отпускных.

Врачам, непосредственно работающим с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, полагаются доплаты в размере 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу — 50 тысяч рублей, младшему — 25 тысяч рублей.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть