Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

9 августа Воскресенье

Уфа   °

Команда «Янган-Тау»: «Приложим все силы, чтобы сеть геопарков республики росла

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

Команда геопарка «Янган-Тау» поздравляет жителей республики и в частности Салаватского района с вхождением геопарка во всемирную сеть ЮНЕСКО. Это не только престижно. Для каждого из нас это уникальные возможности – новые рабочие места, шанс открыть свое дело и принимать не только местных, но и иностранных туристов.

«Наша команда прикладывает все свои силы, чтобы сеть геопарков в республики росла и дальше. Мы уже делимся накопленным опытом, знаниями, наработанными контактами с коллегами из другого нашего геопарка – «Торатау». Мы уверены, что вместе мы сможем больше», — сказано в обращении.

Напомним, что республиканский геопарк «Янган-Тау» первым в России и СНГ официально вошел во всемирную сеть ЮНЕСКО. Этот статус делает геопарк привлекательным для иностранных туристов — лейбл ЮНЕСКО означает, что здесь предоставляются качественные услуги и гарантированно безопасно.

Геопарк – музей под открытым небом, основными экспонатами которого являются горы, пещеры, геологические разрезы, минералы и полезные ископаемые. В отличие от национальных парков, вход в которые ограничен, геопарк предполагает доступность и открытость для посещения туристами.

Среди главных достопримечательностей парка – Мечетлинский разрез – сказа, где видна история развития земли за последние несколько миллионов лет и красивейшая Идрисовская пещера.

Геопарк создан в 2017 году на базе одноименно санатория, занимает территорию Салаватского района республики. В 2019 году подал заявку на вхождение во всемирную сеть ЮНЕСКО и прошел все этапы в рекордно короткие сроки. На территории геопарка «Янган-Тау» развивается оздоровительный, этнографический, спортивный туризм.

Артем Антонов
Теги: Янган-Тау
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть