Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

В Нефтекамске дольщики получили ключи от своих квартир спустя пять лет ожидания

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Нефтекамске обманутые дольщики спустя пять лет ожидания получили ключи от своих квартир. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил глава администрации города Ратмир Мавлиев.

«Дольщики АО «Интеграл» жили в напряжённом ожидании своих квартир. В это время руководитель строительной организации жил в свое удовольствие, не пытаясь даже помочь горожанам. Этот сложный и объемный вопрос, требующий больших денежных средств, удалось сдвинуть с места, благодаря поддержке главы региона Радия Хабирова. Все обязательства застройщика взял на себя МУП «Нефтекамскстройзаказчик»», — пояснил мэр Нефтекамска.

В сентябре 2019 года долгожданные ключи от квартир получили 140 жителей двух домов.

7 июля 2020 года ввели в эксплуатацию третий дом, 15 семей получили возможность заселиться в свои квартиры, 64 человека обрели крышу над головой.

По словам Ратмира Мавлиева, в декабре 2020 года планируется сдать еще один дом, квартиры получат 38 семей.

Как сообщает пресс-служба республиканского Госстроя, АО «Интеграл» выступало застройщиком многоквартирных жилых домов №7, 26, 27, 28 и 29 в микрорайоне 25 ЖК «Авалон» в городе Нефтекамске.

29 декабря 2017 года был введен в эксплуатацию дом №7, что позволило обеспечить жилыми помещениями 120 семей.

В связи с банкротством застройщика в 2019 году произведена смена застройщика домов №26, 27, 28 и 29 в мкр. 25 ЖК «Авалон».

По итогам реализации мероприятий по восстановлению прав граждан, пострадавших от неисполнения обязательств застройщиков, за 2019 год исключены из числа проблемных 14 домов.

В начале 2020 года был введен дом №10 жилого комплекса «Серебряный ручей».

По состоянию на июль 2020 года восстановлены нарушенные права 1763 граждан.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть