Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

Башкирия на создание временных рабочих мест получит более 179 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирия получит более 179 миллионов рублей на создание временных рабочих мест для граждан, потерявших работу или находящихся под угрозой увольнения. Всего регионам на эти цели выделено более 4 млрд рублей федеральных средств, сообщает пресс-служба Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ.

По данным ведомства, средства будут направлены на компенсацию работодателям расходов на частичную оплату труда сотрудников при организации для них общественных работ или временного трудоустройства на предприятии. Размер компенсации будет складываться из таких составляющих, как минимальный размер оплаты труда (МРОТ), увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, плюс районный коэффициент. Выплаты рассчитаны на три месяца.

Безработным, обратившимся в службу занятости, будет предложено трудоустройство в сферах строительства, сельского хозяйства, транспорта, в ЖКХ, а также в социальных службах по уходу за пожилыми людьми.

Отмечается, что безработные в период занятости на общественных работах продолжат получать пособие по безработице.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть