Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.77 ↑

EUR 86.82 ↑

11 августа Вторник

Уфа   °

Молния

В Уфе протестующим коммунальщикам пригрозили увольнениями

ОБЩЕСТВО

Протестующим сотрудникам «Службы по содержанию и благоустройству Советского района Уфы» пригрозили увольнениями. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Уфа» со ссылкой на одного из участников забастовки Фансата Галина.

Как ранее сообщал «Башинформ», 6 июля сотрудники «Службы по содержанию и благоустройству Советского района Уфы» отказались выйти на дежурство и написали жалобу в прокуратуру республики и Гострудинспекцию о нарушении их трудовых прав. Работники протестуют против урезания зарплаты за счет снижения премий. По словам Фансата Галина, оклад урезали сотрудникам еще в январе, пообещав, что зарплата сохранится в прежнем объеме за счет начисления премиальных. «С января итоговые выплаты все равно оказываются меньше прежних, а за июнь у рядовых сотрудников они были меньше минимального размера оплаты труда», — сообщил Фансат Галин изданию.

Второй день более 30 работников МБУ, проводящих уборку территории района, не выходят на работу. Они находятся в помещении актового зала предприятия в ожидании переговоров с руководством учреждения.

Фансат Галин сообщил сегодня изданию, что руководство МБУ вызывало сотрудников и угрожало увольнением. «Я сказал, что у меня предпенсионный возраст, и меня защищает Путин»,— сообщил господин Галин.

Прокуратура Советского района Уфы начала проверку жалобы на урезание премий и сокращения зарплаты сотрудникам МБУ «Служба по содержанию и благоустройству Советского района Уфы».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть