Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

Башкирия заняла 30 место в рейтинге регионов по доходам населения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В России 12,3% населения живут за чертой бедности, к такому выводу пришли исследователи из РИА «Рейтинг». Согласно рейтингу регионов по доходам населения, Башкирия заняла 30 место.

Главный показатель — отношение медианных доходов (медиана — уровень, доходы выше и ниже которого имеют по 50% населения. — [прим. ред.]) к стоимости фиксированного набора товаров и услуг — составил 1,56. Доля жителей республики за чертой бедности в 2019 году была 12,1%, при этом доля населения за чертой крайней бедности в том же году составила 1,8%.

Лучше всего в России дела обстоят по итогам 2019 года в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах. Третью строчку рейтинга с отрывом в 20% занимает Москва. На последних позициях находятся Калмыкия, Горный Алтай и Тыва.

В 2019 году за чертой бедности (доходы ниже прожиточного минимума) проживали 12,3% россиян, или почти 18 миллионов человек, что меньше результата 2018 года (12,9%). Для сравнения, наименьшая доля бедных в современной истории России была зафиксирована в 2012 году, когда она составила 10,8%, или 15,5 миллиона человек, отметили авторы исследования.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть