Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.42

EUR 87.28

3 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

«Несмотря на коронавирус»: в Башкирии падает смертность

ОБЩЕСТВО

Башкортостан — один их тех субъектов Российской Федерации, где смертность падает. Об этом 6 июля на оперативном совещании в правительстве РБ заявил глава республики Радий Хабиров.

«Несмотря ни на что: на коронавирус, на то, что из-за COVD-19 у нас улучшаются какие-то показатели, поскольку люди перестают обследоваться и боятся в больницы идти, и не могли ранее попасть по онкологии и прочее. По итогам пяти месяцев у нас смертность падает, хотя во многих других субъектах она растет. Это следствие проделанной работы, для нас нет ни одного участка, где погибают люди, где мы бы не занимались: пожары, ДТП, утопления, самоубийства, отравление алкоголем — вот и всё. Спокойная, слаженная работа команды. Просто об этом надо правильно рассказывать людям — это важнейший показатель, — сказал руководитель региона. — В итоге, по сути, спасаем крупные населенные пункты, по 1,5-2 тысячи человек каждый год спасаем. В прошлом году на 1600 человек меньше умерло, чем годом ранее».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть