Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

Молния

В Башкирии под парами отдохнут поля площадью 365 тыс. га

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии этим летом под парами оставлено порядка 365 тыс. га пашни. Эта древняя технология обработки позволяет почве отдохнуть и восстановить плодородие. Особенно это важно для засушливых регионов, к которым относится и Башкирия. Одновременно с заготовкой кормов и уходом за посевами аграрии должны несколько раз обработать паровые поля — для уничтожения сорняков и разрыхления почвы.

По информации Минсельхоза, на сегодня отдыхающие поля полностью обработаны в 17 районах республики. В предуральской степи работы находятся в стадии завершения, аграриям Зауралья и северной лесостепи предстоит обработать еще половину паровых полей.

Яровой клин в текущем сезоне составил порядка 2 млн га, озимые засеяны на площади около 600 тыс. га.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть