Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

Крупный пожар в Башкирии: сгорели двухквартирный жилой дом, баня и гараж

ПРОИСШЕСТВИЯ

В селе Красный Ключ Нуримановского района Башкирии вечером 2 июля произошел крупный пожар — загорелся двухквартирный жилой дом. На место происшествия оперативно выехали работники местной пожарной части, а также села Павловка Госкомитета РБ по ЧС и сотрудники МЧС Башкирии.

Прибывшие пожарные установили, что открытым огнем горят дом и надворные постройки. Хозяйка дома и соседи самостоятельно пытались потушить возгорание подручными средствами, но когда поняли, что не справляются, вызвали профессионалов, было потеряно время — огонь охватил весь дом.

В пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС рассказали, чем осложнилось тушение горящих построек.

«Тушение пожара осложнялось недостаточным давлением воды в системе водоснабжения поселка, так как насосные агрегаты в водонапорных башнях не работали, в связи с отключением электроэнергии, из-за плановых ремонтных работ. Доставка необходимого количества воды производилась при помощи пожарных автомобилей с реки Уфы. Подъездные пути к месту заправки водой проходят через узкие переулки между домами и имеют минимальные размеры, тем самым ограничивают возможности автомобиля для маневрирования», — пояснили в ведомстве.

В результате пожара значительно поврежден двухквартирный жилой дом, а также уничтожены надворные постройки: гараж и баня. Дом стал непригодным для жилья. Причина пожара устанавливается.

ИА «Башинформ»

Как обезопасить своё жилище от пожара — читайте в нашем лонгриде.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть