Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.03 ↓

EUR 86.61 ↑

7 августа Пятница

Уфа   °

Многодетные семьи Башкирии взамен земли могут получить 250 тысяч рублей без ограничений

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Многодетные семьи Башкирии взамен положенных земельных участков могут получить денежную выплату в размере 250 тысяч рублей. На заседании президиума правительства республики первый вице-премьер Андрей Назаров принял решение, что проект такой замены требует доработки.

«Допустим, у людей уже есть городская квартира и они не хотят за город ехать, — чтобы в этом случае они могли просто добавить денег и поменять свою квартиру на чуть большую. В общем, у людей должен быть выбор», — сказал первый заместитель премьер-министра регионального правительства.

Первым пунктом, который смутил первого вице-премьера, стало временное ограничение. На оформление своего решения о выплате 250 тысяч рублей взамен земли многодетным семьям отводится 30 дней.

«А если он за этот месяц ничего местной администрации не сообщит, то считается, что гражданин отказался. Мало ли что с человеком случилось — может быть, он заболел или уехал. Да и вообще, зачем без необходимости ограничивать людей? Да может они просто хотят подумать, посоветоваться? К рынку присмотреться, варианты пощупать. Это ведь не шутка — со способом решения жилищного вопроса определиться. Иногда на это вся жизнь уходит», — прокомментировал Андрей Назаров.

Еще одно ограничение, прописанное в проекте, — один год на трату выделенной суммы денег. Если за указанный период человек сделку не совершил, то право на эти 250 тысяч у него отнимается.

«Опять непонятный ограничитель. Если у человека есть право, то почему оно действует только один год? Да может, человек просто ждёт, пока цена снизится, может, он торгуется... Зачем его в какие-то ограничения запирать? Вот любит у нас бюрократия бессмысленные заборы воздвигать — туда нельзя, сюда нельзя», — возмутился первый вице-премьер башкирского правительства и отправил проект на доработку.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть