Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

2 июля - 18 лет со дня авиакатастрофы над Боденским озером

ОБЩЕСТВО

Сегодня исполнилось ровно 18 лет со дня авиакатастрофы над Боденским озером. Страшная трагедия произошла в ночь на 2 июля 2002 года. Авиакатастрофа унесла 71 жизнь, в числе погибших были дети из Башкирии — 52 одаренных школьника летели на отдых в Испанию. Эта поездка была организована Комитетом Республики Башкортостан по делам ЮНЕСКО, как поощрение за хорошую учебу и достижения в различных конкурсах и соревнованиях.

В 01.35 по московскому времени (23.35 по местному) в воздухе столкнулись самолет Ту-154 «Башкирских авиалиний» и грузовой «Боинг-757».

Основной причиной катастрофы следствие назвало ошибку диспетчерской службы швейцарской компании «Скайгайд». От сильного удара при столкновении в ночном небе над Германией «Ту-154» развалился в воздухе на несколько частей, которые упали в окрестностях немецкого города Юберлинген.

На месте авиакатастрофы близ города Юберлинген установлен памятник «Die zerrissene Perlenkette» («Разорванная жемчужная нить»). В ноябре 2017 года родные и близкие погибших детей и взрослых собрались на месте трагедии и высадили там в память о них кедровую рощу.

Вероника Нигматуллина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть