Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

12 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния

ВТБ в Башкирии предоставил кредиты под 2% на сумму свыше 950 млн рублей

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ВТБ в Башкирии заключил с предприятиями республики 273 кредитных соглашения на общую сумму более 953 млн рублей по новой государственной программе поддержки занятости в рамках постановления Правительства РФ № 696. Среди первых компаний, которые получили в банке кредиты под 2% годовых, – сеть пекарен «Лисичкин хлеб», производители и доставщики питания в детские сады и школы ГК «Агроэкспресс» и ООО «Магнат», а также сеть магазинов мобильных телефонов «ДИВИЗИОН» и другие.

По новой программе клиенты освобождаются от внесения платежей по кредиту до 28 декабря 2020 года, а при выполнении условий программы период отсрочки платежей может быть продлен. В случае сохранения не менее 90% штата их работников государством будет погашено 100% задолженности перед банком. Если компания сохранит количество сотрудников на уровне 80% и более – будет списано 50% долга и процентов по нему. Заявки оформляются по упрощенному пакету документов.

Заемные средства предприниматели могут направить на ведение текущей деятельности или рефинансирование кредитов, оформленных в рамках госпрограмм поддержки. Финансирование по новой программе возможно на срок до 30 июня 2021 года. На льготные кредиты могут рассчитывать компании из перечня пострадавших отраслей, утвержденным Правительством РФ, а также предприятия из реестра социально ориентированных некоммерческих организаций, получающих меры поддержки с учетом введения ограничительных мер в связи с COVID-19.

Управляющий ВТБ в Башкирии Ирек Мухаметдинов отметил: «Первые недели работы по новой программе показали, насколько она востребована у предпринимателей республики. В первую очередь к нам обращается бизнес по производству и реализации продуктов питания, гостиничный комплекс, фитнес-индустрия, грузоперевозки и сфера общественного питания. Программа оказалась очень своевременной и важной, поскольку дает возможность сохранить рабочие места и снизить финансовую нагрузку на предпринимателей, которые будут восстанавливать свой бизнес и заниматься его дальнейшим развитием».

Обратиться за кредитом по новой программе можно в контакт-центр ВТБ для предпринимателей по телефону 8(800) 200-77-99 или в отделения банка.

ИА «Башинформ»
Теги: ВТБ, кредиты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть