Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии проверяют информацию о брошенных человеческих останках на кладбище

ПРОИСШЕСТВИЯ

В правоохранительные органы Башкирии поступило заявление, что на кладбище «Мусульманское» в Уфе обнаружены человеческие останки. Об этом «Башинформу» заявил руководитель Комбината спецобслуживания Уфы Руслан Кинзекеев, который и написал заявление.

В заявлении говорится, что, фотографии человеческих останков были направлены в месенджере заведующему муниципального Комбината Олегу Иевлеву. На фотографии изображены кости, которые лежат возле ограды, предположительно, могилы.

Руслан Кинзикеев рассказал, что эти человеческие останки обнаружили в четвертом квартале кладбища. «На черепе видна свежая земля», — сообщил он.

Сейчас неизвестные распространяют фотографии по сетям. По версии Кинзекеева, это могла быть попытка провокации ритуальщиков с целью вытеснения конкурентов на похоронном рынке.

Заявитель просит возбудить дело либо статье «убийство», либо «разграбление и несанкционированное раскапывание могил», либо «незаконного подбрасывали останков, глумление над останками человека», и уже в рамках него устанавливать происхождение останков.

Вероника Нигматуллина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть