Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии две деревни не поделили реку

ОБЩЕСТВО

В Башкирии две деревни не поделили реку. Жители деревни Абзелилово и жители деревни Тупаково жалуются на обмеление реки Могак в Абзелиловском районе. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации муниципального района Руслан Халилов.

«Причину видят [жители Абзелилово — прим. ред.] в том, что жители соседней деревни Тупаково сделали отвод воды в старое русло, которое проходит по их деревне. История получила бурное обсуждение на местах, если тупаковцы радуются, то абзелиловцы негодуют по этому поводу», — рассказал Руслан Халилов.

Он сообщил, что совместно с главой Таштимеровского сельсовета Василей Абсадиевой и. о. замглавы встретились с местным активом и выслушали стороны, чтобы ситуация не переросла в конфликт.

«После обсуждения и наблюдения за водотоком пришли к мнению, что вода разделяется равномерно», — сказал он.

По его словам, после экологических субботников по очистке русла реки жителей деревень Тупаково и Абзелилово наполняемость реки водой стала больше.

ИА «Башинформ»
Теги: река
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть