Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85 ↑

EUR 90.46 ↓

28 ноября Суббота

Уфа   °

4 региона страны, включая Башкирию, получат 4 млрд рублей для обманутых дольщиков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства России принял решение о восстановлении прав еще тысячи участников долевого строительства, более 110 из которых — уфимские дольщики. Об этом сообщили в пресс-службе Госстроя Башкирии.

В общей сложности речь идет о девяти проблемных домах в четырех регионах страны, включая Башкирию.

«Сложившаяся сегодня ситуация с накопленной проблемой обманутых дольщиков требует от нас принятия решительных и быстрых мер. Мы подписали документы о завершении строительства еще девяти домов в четырех регионах России и, конечно, эту работу по восстановлению прав дольщиков будем продолжать. Благодаря принятому решению, еще тысяча дольщиков скоро сможет отпраздновать новоселье», — подчеркнул зампредседателя правительства России Марат Хуснуллин.
Всего на эти цели направят более 4 млрд рублей из средств федерального, регионального бюджетов и компенсационного фонда.

Так, в Подмосковье ключи от своих долгожданных квартир получат более 670 дольщиков трех домов жилого комплекса «Восточный» в Звенигороде, в Архангельской области — более 60 пострадавших граждан ЖК «Парк», в Кемеровской области – более 200 дольщиков ЕСК «Феникс-Строй», в башкирской столице — более 110 дольщиков «РегионСтройКомплекс».

В частности, в Уфе это два дома — №3 в квартале 429-431, ограниченный улицами Дорофеева, Чернышевского, Мингажева и Коммунистической, а также на улице Мустая Карима, 16, блок секция 2Ж, 2И, 2Г.

«Совокупно Фондом уже приняты решения о восстановлении прав более 18 тыс. дольщиков по всей стране. Для выстраивания более эффективной и системной работы мы проводим регулярные штабы с представителями субъектов, где вопрос с пострадавшими дольщиками стоит особенно остро. Руководство российских субъектов, что называется, «на местах» хорошо знает свои проблемы и вместе с федеральной поддержкой Фонда защиты прав дольщиков может оперативно приступить к их решению», — добавил генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть