Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Шаранском районе Башкирии утонул 11-летний мальчик

ПРОИСШЕСТВИЯ

На Шаранском водохранилище около села Наратасты Шаранского района при очевидных обстоятельствах утонул 11-летний ребёнок, сообщает Госкомитет РБ по чрезвычайным ситуациям.

По предварительной информации, мальчик в компании друзей отправился купаться. У ребёнка, отплывшего от берега, закончились силы, и он пошёл на дно. Сидевшие на берегу рыбаки увидели тонущего ребенка и попытались его спасти, но не успели.

Тело погибшего извлекли из воды спасатели Аварийно-спасательной службы.

Это уже четвертый утонувший ребенок в этом году, информирует ведомство и в очередной раз призывает быть крайне осторожными и бдительными на берегах водоёмов. В первую очередь помните, что ответственность за жизнь детей лежит на родителях. Расскажите своему ребенку о правилах безопасного поведения на воде. Не отпускайте детей одних. Ни в коем случае не оставляйте их без присмотра. Умение плавать — еще не гарантия безопасности на воде. Для купания выбирайте только специально оборудованные пляжи, на которых всегда присутствуют спасатели. Не заплывайте далеко от берега, за буйки, обозначающие границы безопасной зоны. Не ныряйте в воду — на дне могут оказаться острые предметы, коряги, камни. Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения. Учите правила оказания первой помощи утопающим. Правильное и своевременное оказание помощи пострадавшему — иногда единственный шанс вернуть его к жизни.

Если вы стали свидетелем происшествия на воде, незамедлительно позвоните по единому номеру вызова экстренных служб «112».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть