Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

12 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния

В Янаульском районе Башкирии ФАПы строят в шести поселках

ОБЩЕСТВО

Одновременно в шести поселках Янаульского района (Асавдыбаш, Вояды, Ижболдино, Сандугач, Атлегач и Игровка) завершаются работы по монтажу модульных фельдшерско-акушерских пунктов, сообщили в Минздраве Башкирии. Эти шесть ФАПов обслуживают совокупно почти 2 тыс. человек.

Все янаульские ФАПы обеспечены медицинскими кадрами. Самый молодой из них — участник программы «Земский фельдшер» Айнур Кадыров из Асавдыбаша, а самый опытный фельдшер — Эльза Сахабутдинова из Ижболдино, начавшая работать в 90-х.

Старые ФАПы были в аварийном состоянии, прослужив более 50 лет. Новые модульные пункты закуплены на средства программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». Подрядчик госконтракта — ООО «Профметалл», укладывается в намеченные сроки. ФАПы начнут работать сразу после получения санэпидзаключения и лицензии.

ИА «Башинформ»
Теги: ФАП, Янаул
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть