Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.25

EUR 90.26

6 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии стартуют презентации сельских клубов в рамках проекта «Культура малой родины»

КУЛЬТУРА

В Башкортостане начинаются презентации отремонтированных в рамках проекта «Культура малой Родины» сельских клубов. Об этом стало известно во время заседания регионального общественного совета проекта «Единой России».

Первая презентация — открытие Сельского дома культуры в Кугарчинском районе запланировано на 26 июня.

«Это самая ранняя дата за все годы реализации проекта «Культура малой Родины» в Башкортостане. В прошлые годы мы ориентировали на сентябрь-октябрь. На этот раз до осени большинство объектов будут открыты. Также раньше начнем период сбора заявок на 2021 год», — рассказала координатор проекта в РБ, вице-спикер башкирского парламента Эльвира Аиткулова.

В этом году в рамках проекта Башкортостан получил свыше 220 млн рублей. Средства распределены между 15 сельскими домами культуры, 8 театрами, тремя колледжами и 14 детскими школами искусств. На всех объектах идут активные работы по ремонту, техническому оснащению, закупу транспорта и костюмов. Так, детские и молодежные театры получили более 25,5 млн рублей.

К заседанию в режиме видеоконференции подключились все муниципалитеты-участники проекта этого года. На совещании обсудили итоги реализации программы за первое полугодие этого года и отметили, на что стоит обратить внимание.

«За каждым объектом закреплены члены общественного совета проекта. Мы будем держать руку на пульсе, выезжать на открытия, премьеры и помогать в решении возникших вопросов», — резюмировала Эльвира Аиткулова.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть