Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

С начала июня в Башкирии зарегистрировано 5 случаев выпадения малолетних из окон квартир

ПРОИСШЕСТВИЯ

На территории Башкортостана с начала июня зарегистрировано пять несчастных случаев выпадения малолетних из окон квартир, сообщает региональный следком. Один из них со смертельным исходом.

Как информировало агентство, 5 июня трагедия произошла в Орджоникидзевском районе Уфы, на ул. Мира. Оставшаяся без присмотра взрослых 3-летняя девочка самостоятельно залезла на подоконник и выпала из открытого окна на улицу с высоты 10-го этажа. От полученных при падении множественных переломов и разрывов внутренних органов девочка скончалась в реанимационном отделении больницы. По данному факту организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

«С наступлением летнего периода учащаются несчастные случаи, связанные с падением детей из окон многоэтажных домов. К сожалению, далеко не всегда эти инциденты заканчиваются лишь травмированием детей, нередко от полученных при падениях травм происходит и гибель малолетних. В большинстве случаев это дети в возрасте от 1 до 7 лет, которые используя различные предметы мебели забираются на подоконник и опираясь чаще всего на москитную сетку выпадают вместе с ней из окна. В силу возраста дети не способны предвидеть всю опасность нахождения у окон. Москитная сетка конструктивно не предназначена для того, чтобы выдержать даже незначительный детский вес, и смонтирована таким образом, что при несущественном нажатии выпадет, — говорится в сообщении ведомства. — Чтобы печальная статистика по падению малышей из окон не увеличивалась и в целях защиты жизни и здоровья детей, обращаем внимание и предупреждаем о необходимости исключения любых ситуаций, способных привести к трагедии. Для того, чтобы обезопасить детей необходимо: осуществлять надлежащий контроль за ними и не оставлять их одних без присмотра при проветривании помещений, отодвинуть от окон все виды мебели, чтобы дети не могли самостоятельно забраться на подоконник, установить на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем не несколько сантиметров».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть