Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

Медработники Архангельской ЦРБ через Гострудинспекцию добились выплат за работу

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

После вмешательства Гострудинспекции фельдшеры и водители отделения скорой помощи Архангельской ЦРБ получили положенные денежные выплаты.

По информации ведомства, медработники отделения скорой помощи ГБУЗ Архангельская ЦРБ подали коллективное обращение о нарушении трудовых прав в части оплаты труда.

Работникам не выплатили ежемесячные денежные выплаты (в размере пяти тысяч рублей – фельдшерам и трёх тысяч рублей – водителям) предусмотренные постановлением правительства РБ.

В обращении также указывался факт привлечения водителей отделения скорой помощи к «дежурству в поликлинике». Как выяснилось, речь идёт о работе по совместительству на 0,5 ставки, что нарушает требования статьи 329 ТК РФ: «Сотрудникам, чей труд связан с управлением транспортными средствами, не разрешается работа по совместительству».

Сообщается, что госинспектором труда выявлены нарушения в содержании расчётных листков – в них нет сведений о составных частях заработной платы, не указан даже должностной оклад, в связи с чем работникам трудно разобраться в начислениях. «Расшифровки» требуют также табели учёта рабочего времени, в которых трудно что-либо прочитать даже специалисту, а табель учёта рабочего времени по совместительству государственным бюджетным учреждением вообще не ведётся.

Работникам начислили выплаты, за нарушения трудового законодательства работодатель привлечён к административной ответственности в виде штрафов.

Вероника Нигматуллина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть