Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе закрыли реабилитационный центр для людей с алкоголизмом и наркотической зависимостью

ОБЩЕСТВО

Прокуратура Уфы совместно со специалистами МЧС проверила деятельность реабилитационного центра «Путь преодоления Уфа-5» для людей с алкогольной и наркотической зависимостью. В учреждении выявили ряд нарушений правил пожарной безопасности.

Общественная благотворительная организация «Путь преодоления Уфа-5» организовала центр по реабилитации с алкогольной и наркотической зависимостью в двух нежилых арендованных домах в районе Нижегородки Уфы, где круглосуточно пребывало от 15 до 50 человек.

Выяснилось, что в центре была не смонтирована автоматическая пожарная сигнализация, отсутствовал план эвакуации людей при пожаре, помещения были не укомплектованы первичными средствами пожаротушения и отделаны легковоспламеняющимися материалами.

Помимо всего, учреждение размещалось в жилой зоне поселка в нарушение требований градостроительного законодательства.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд исковое заявление о прекращении незаконной деятельности. Требования ведомства удовлетворили.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть