Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.32 ↑

EUR 91.30 ↓

2 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе в перинатальном центре спасли женщину и её новорожденного ребёнка

ОБЩЕСТВО

Врачи Республиканского клинического перинатального центра спасли женщину и новорождённую девочку. 

Как сообщает пресс-служба Минздрава Башкирии, первая беременность уфимки Лилии протекала по плану, но на 30 неделе у пациентки появились отеки и скачки артериального давления. Наблюдавший беременность Лилии врач направил ее на консультацию в РКПЦ. После диагностики она была госпитализирована.

Женщине поставили диагноз гестоз — это тяжёлое осложнение беременности. Несмотря на лечение, состояние пациентки ухудшалось: отеки нарастали, давление хуже поддавалось коррекции. Консилиум принял решение о досрочном родоразрешении путем кесарева сечения на 31 неделе и 4 дне беременности.

«В тот же день пациентке была проведена экстренная операция, малыша извлекли в целом плодном пузыре (метод более щадящего извлечения плода из матки в недоношенном сроке для уменьшения браманизма), пуповина была пересечена только после завершения пульсации (чтобы ребёнок получил максимум крови из плаценты)», — сообщили врачи.

Девочка родилась весом 1430 граммов, ее передали в руки детских реаниматологов. Состояние Лилии улучшилось: артериальное давление начало снижаться. В отделении интенсивной терапии новорожденных врачи занимались выхаживанием ребенка.

Молодую маму и ребенка выписали из Республиканского клинического перинатального центра, когда девочка набрала вес в 2790 граммов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть