Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

Эдуард Гаптракипов: Опыт Башкортостана надо применять в строительстве здравцентров

ПОЛИТИКА

Сегодня в ток-шоу Первого канала «Док-ток», посвященном вопросам борьбы с новой коронавирусной инфекцией, министр здравоохранения Михаил Мурашко высоко оценил опыт Башкортостана. Глава республики Радий Хабиров рассказал о новом Инфекционном центре, который появился в с. Зубово Уфимского района.

Главный врач ГБУЗ Республики Крым Ленинская Центральная районная больница, кандидат медицинских наук Эдуард Гаптракипов прокомментировал агентству «Башинформ» открытие центра.

«На сегодняшний день очень много объектов здравоохранения находятся в ветхом состоянии и, конечно же, нуждаются в модернизации. Действительно, опыт Башкортостана необходимо применять в строительстве быстровозводимых корпусов или здравцентров, где могут быть расположены структурные подразделения разного профиля, включая лабораторные и диагностические. Такая стратегическая тактика позволит в короткие сроки модернизировать без финансовых потерь и выстроить огромное количество больниц в районах и малых городах, что позволит без стеснения работников здравоохранения, плавно переехать из старых корпусов, большинство которых не соответствуют лицензионным требованиям в новые корпуса с новым оборудованием.

Как руководитель здравоохранения одного из медицинских учреждений в Крыму, вижу в этом потенциал и огромную выгоду как для региона, так и для Российской Федерации. В итоге Минздрав России получит реальную быстровозводимую модернизацию и улучшение показателей по многим индикативным секторам, а человек получит качественную медицинскую помощь!».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть