Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии детям-сиротам выделены квартиры ненадлежащего качества за 17 млн рублей

ОБЩЕСТВО

В Ишимбайском районе Башкирии Контрольно-счетная палата РБ выявила нарушения в части предоставления жилья детям-сиротам. В 2018 году администрация города по контрактам ООО «Нефтегазсервис» за счет республиканских средств приобрела 16 квартир за 17,05 млн рублей для детей-сирот. Жилье оказалось ненадлежащего качества. Так, в жилых помещениях выявлено наличие следов плесени на стенах, повышенная влажность, низкая шумоизоляция и другие недостатки.

Проверка КСП выявила, что данное здание было нежилым и находилось в муниципальной собственности, было заброшено, полуразрушено, не было ни окон, ни дверей, отсутствовали полы, кровля. Прилегающий земельный участок был заброшен. В октябре 2017 года сооружение продано ООО «Синергия» за 2,63 млн рублей. Месяц спустя объект из нежилого фонда переведен в жилой фонд с выдачей разрешения на его реконструкцию. В последующем здание было реализовано фирме – ООО «Нефтегазсервис», которая, в свою очередь, продала квартиры в данном доме администрации района для детей-сирот за 17,05 млн рублей.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть