Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.81 ↑

EUR 89.89 ↑

25 ноября Среда

Уфа   °

В Уфе из-за сильного ветра деревья упали на автомобили и тротуары

ПРОИСШЕСТВИЯ

12 и 13 июня в Уфе отмечалось шквалистое усиление ветра, что привело к надломам и падениям стволов и крупных ветвей деревьев на тротуары и припаркованный транспорт.

Данная проблема остро стоит не только в Уфе, но и большинстве городов России и мира. С одной стороны, город нуждается в зеленых насаждениях, особенно вдоль пешеходных зон и дорог. С другой, даже относительно молодое и здоровое на вид дерево может не выдержать сильных порывов ветра, сломаться и упасть на машину или проходящего под ним человека. В случае подобных ЧП ущерб, как правило, взыскивается с хозяина территории, на которой росло аварийное дерево. В городах в качестве ответчика в судах обычно выступает муниципалитет или компания, отвечающая за управление дома и прилегающей к нему территории.

Следствием такого положения дел становится массовая вырубка деревьев у дорог и особенно во дворах. При этом адекватного восстановления зеленых насаждений часто не происходит. Для покупки саженцев-крупномеров у управляющих жилищных компаний в большинстве случаев нет достаточных средств, а муниципалитет обращает внимание прежде всего на оживленные общественные места и красные линии вдоль главных улиц.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть