Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.44

EUR 79.19 ↓

2 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии в рамках госпрограммы посадят новые яблоневые сады

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии в рамках новой госпрограммы развития сельского хозяйства до 2026 года нарастят производство соков и поддержат фермеров, выращивающих ягоды и яблоки. Об этом сообщил вице-премьер правительства, министр сельского хозяйства региона Ильшат Фазрахманов.

До конца этого года аграрное ведомство будет вести подготовку к развитию интенсивного садоводства, информирует сайт ведомства. Будет использоваться опыт Узбекистана, Краснодарского края и Крыма. Закладки садов, по словам министра, начались уже в прошлом году.

«В Чишминском районе в прошлом году заложено 11 гектаров яблоневых садов, а будет 100-200 гектаров. Мы предлагаем субсидии для малых форм хозяйствования, для субъектов экономики, которые хотят заняться интенсивным садоводством, около 500 тысяч рублей на 1 гектар. Поддержка будет оказана и для внедрения систем орошения, хранения и выстраивания логистики», – пояснил министр.

Программы садоводства, работа с ягодными культурами получат поддержку в рамках обновленной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» со сроком реализации с 2021 по 2026 год, утвержденной региональным правительством 9 июня. На реализацию программы потребуется в первый год 5 млрд 498 млн рублей (в том числе 1,8 млрд рублей средств федерального бюджета и 3,6 млрд рублей средств республики). Объем внебюджетных источников составит порядка 5,6 млрд рублей с участием местных бюджетов в размере 177 млн рублей.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть