Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.25

EUR 90.26

6 декабря Воскресенье

Уфа   °

Радий Хабиров принял участие в праздновании Дня России

ПОЛИТИКА

12 июня Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню России и 266-й годовщине со дня рождения Салавата Юлаева, сообщается на официальном сайте главы региона.

В честь 266-летия со дня рождения Салавата Юлаева руководитель региона под звуки курая возложил цветы к памятнику национальному герою Башкортостана.

Самая большая конная статуя в России и Европе создана по проекту скульптора Сосланбека Тавасиева. Памятник открыт в 1967 году. Состоит из облицованного гранитом 10-метрового постамента и конной статуи высотой 9,6 м, отлитой на Ленинградском заводе «Монументскульптура».

В 1970 году за эту работу Сосланбек Тавасиев удостоен Государственной премии СССР.

В День России Глава республики возложил живые цветы к Монументу Дружбы, возведённому в честь 400-летия добровольного вхождения Башкирии в состав Русского государства.

Памятник заложили в 1957 году, а его торжественное открытие состоялось в 1965 году. Он символизирует собой великую братскую дружбу русского и башкирского народов.

ИА «Башинформ»
Теги: праздники
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть