Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

СПЧ при главе Башкирии: УК должны размещать отчеты в системе ГИС ЖКХ

ОБЩЕСТВО

Заместитель председателя Совета при главе Башкортостана по правам человека и развитию институтов гражданского общества Вадим Беляков на одном из заседаний поднял вопрос о размещении управляющими компаниями в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) отчетов и актов выполненных работ за 2019 год. Данное требование установлено федеральным законодательством. Глава республики Радий Хабиров по итогам заседания СПЧ дал поручение организовать работу по проверке заполняемости системы ГИС ЖКХ в части отчетов и актов выполненных работ за 2019 год и разработать механизм проверки указанных отчетов председателями советов многоквартирных домов. Выяснилось, что система ГИС ЖКХ в настоящее время не позволяет председателям советов МКД провести проверку отчетов — данный функционал в системе не предусмотрен.

Госкомжилнадзор республики направил обращение в службу поддержки системы ГИС ЖКХ с просьбой решить указанную проблему. В ответе, поступившем от службы, отмечено, что фактически пока система не может разместить эти отчеты и проблема требует решения разработчиками.

«До момента расширения функционала ГИС ЖКХ председатели советов домов и активные жители могут ознакомиться с названными документами только при очном посещении офисов управляющих компаний, в ходе которых ознакомиться с актами выполненных работ за прошедший год, сделать копии документов и сверки в случае возникновения сомнений по содержанию данных документов», — прокомментировал Вадим Беляков.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть