Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

В Башкирии за май выплаты за работу с «ковидными» больными получили 632 врача

ОБЩЕСТВО

В Башкирии за май стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ при оказании помощи «ковидным» больным получили 632 врача, сообщила замминистра здравоохранения республики Ольга Горбацевич. В апреле доплаты за работу с коронавирусом получили 267 докторов.

За месяц почти в два раза увеличилось число получателей выплат среди среднего медицинского персонала, работавших с коронавирусными больными. 2 302 медика получили надбавки в мае, 1 243 — в апреле.

За май получили надбавки 451 человек младшего медицинского персонала, в апреле их получили 195 человек.

В число получателей выплат включены теперь и водителей выездных бригад скорой медицинской помощи. В мае выплаты начислены 637 водителям, в апреле – 223 водителям. За особые условия труда и дополнительную нагрузку выплату стимулирующего характера получили 7 662 медика (в апреле – 3623 человека).

Всего в мае 11 684 медработника республики получили стимулирующие выплаты из федерального бюджета, из республиканского — 6 200 человек.

Напомним, врачам, непосредственно работающим с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, полагаются доплаты в размере 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу – 50 тысяч рублей, младшему – 25 тысяч рублей.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть