Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85 ↑

EUR 90.46 ↓

28 ноября Суббота

Уфа   °

Киностудию «Башкортостан» будет консультировать американский мультипликатор из Pixar A.S.

КУЛЬТУРА

Из Америки в Уфу переехал известный мультипликатор 35-летний Грег Перкинс. В Башкирии он будет консультировать киностудию «Башкортостан», сообщает газета «Эксперт — Башкортостан».

Он родился в австралийском городе Перт, однако в Башкирии все принимают его «за своего». Так получилось, что от матери-британки и отца-малазийца ему досталась удивительная внешность — настоящего башкира. Грег признается, что в Уфе с ним часто начинают разговаривать по-башкирски и бывают очень удивлены, когда он отвечает по-английски. Поэтому сегодня он учит не только русский язык, но и башкирский.

«Это еще один важный фактор, который заставил выбрать меня местом своего проживания Уфу, — говорит Грег Перкинс. — Здесь единственное место на земле, где не только я чувствую себя своим, но и все признают меня за своего».

Большую часть сознательной жизни Грег прожил в Сан-Франциско, где окончил академию художеств, которая считается одним из лучших учебных заведений Америки. Он получил степень в области трехмерного моделирования и занимался мультипликацией в известной на весь мир Pixar Animation Studios и других студиях Силиконовой долины. Например, он приложил руку к мультфильмам «Как приручить дракона 3», «Суперсемейка 2», «Вперед». А еще он снял собственный короткометражный 3D-фильм «Scaredy Bat» про летучую мышь и лягушонка. Для этого понадобилась команда из 60 человек и полгода кропотливого труда. Мультфильм показали на всех ведущих кинофестивалях в США и Грег стал известной фигурой в индустрии анимации.

Сегодня Грег моделирует мифических персонажей и печатает их на 3D-принтере. Эти фигурки стали большим хитом в анимации — их можно увидеть на столах художников во всех крупных студиях. А придуманные Грегом персонажи стали героями детской книги. Теперь он подумывает о расширении производства этих фигурок, из-за увеличения числа заказов. Для своих моделей он разрабатывает биопластик, который может заменить упаковки из неразлагающихся материалов. Он уверен, что это будет не только очень красивый, но и экологически чистый продукт, который поможет оздоровить окружающую среду.

«В сегодняшнем мире можно работать дистанционно из любой точки Земли, — объясняет Грег Перкинс. — Я выбрал Уфу городом для своего проживания, потому что отсюда родом моя жена Евгения. Мы несколько раз приезжали в столицу Башкирии, и я видел, что моя супруга намного счастливее здесь, чем в Америке. Потому мы и решили переехать сюда навсегда».

Скоро у молодой пары родится сын, и Грег уверен, что Уфа — лучшее место для воспитания детей.

«Уфа — очень зеленый и чистый город, — говорит он. — Обратил внимание, что здесь очень много ребятишек, отовсюду звучат детские голоса. В Сан-Франциско нет детей и город очень грязный. Мне нравится Башкирия и я знаю, что здесь можно сделать много интересных проектов».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть