Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.81 ↑

EUR 89.89 ↑

25 ноября Среда

Уфа   °

В Башкирии абитуриентам без интернета организуют дистанционную подачу документов в вузы

ОБЩЕСТВО

В Башкирии абитуриентам без интернета организуют дистанционную подачу документов в вузы во всех социальных объектах районов. Об этом сообщил на брифинге министр образования и науки республики Айбулат Хажин.

«Мы направили всем главам районов письмо с просьбой помочь тем, у кого нет Интернета, отправить документы в приемные комиссии вузов, — сказал глава ведомства. — Все социальные объекты будут готовы подхватить и организовать подачу документов. Начиная с 25 июля, когда завершится ЕГЭ, в течение 3 дней каждую неделю в понедельник, среду и пятницу вы сможете использовать возможности Интернета во всех социальных объектах. В понедельник и пятницу с 10 до 13 часов, среда — с 15 до 18 часов. Необходимо записаться на конкретное время, вам дадут около 30 минут, этого будет достаточно, чтобы отправить документы в вуз. Всем детям дадим разъяснение, как записываться. Нельзя создать столпотворение».
Напомним, приемная кампания в этом году стартует с 3 июля в очном формате. Выпускники могут начать подавать документы в высшие учебные заведения после завершения всех экзаменов 25 июля. Все вузы готовы к дистанционному приему документов. Для абитуриентов сохраняется право подать заявления в 5 вузов по 3 специальностям. Количество бюджетных мест в этом году увеличилось до 11 200 — на 1 073 больше, чем в прошлом году, сообщал «Башинформ». В Башкортостане школы оканчивают 19 тысяч школьников.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть