Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Пожилым и людям с хроническими болезнями жизненно важно продолжить самоизоляцию - эксперт

ОБЩЕСТВО

Пожилым жителям республики, лицам с сахарным диабетом или с хроническими заболеваниями лучше продолжать самоизоляцию во избежании инфицирования новой коронавирусной инфекцией, напоминает врач-инфекционист Залифа Юсупова.

COVID-19 представляет особую опасность для лиц пожилого возраста, пациентам с сахарным диабетом, ожирением и с хроническими заболеваниями бронхо-легочной системы. В последнем случае чрезвычайно высок риск развития осложнений. Могут развиться тяжелые формы пневмонии, кровоизлияния, отек легких.

Кроме того, известные на данный момент схемы лечения вируса имеют противопоказания у людей с сердечно-сосудистой патологией, говорит эксперт.

Указанным категориям людей настоятельно рекомендуется отказаться от выходов на улицу, в магазины, в общественные места, от приема пищи в кафе и ресторанах, а также минимизировать контакт с родственниками и знакомыми.

При необходимости выхода, нужно тщательно соблюдать меры безопасности: носить маски и перчатки в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию, чаще мыть руки.

«Эти рекомендации позволят сохранить Ваши жизнь и здоровье. Следуйте им и берегите себя», — советует Залифа Юсупова.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть