Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии только треть коллективных садов имеет договоры на вывоз бытового мусора

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В настоящее время в Башкирии насчитывается более 1300 садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ). Согласно законодательству, их председатели обязаны заключить договор на вывоз коммунальных отходов с региональным оператором своей зоны.

На сегодняшний день заключенные договоры имеют 429 СНТ, или 33% от общего количества садовых товариществ республики. Из-за отсутствия договоров садоводы часто выбрасывают мусор в неположенных местах, что ведет к захламлению территорий и появлению несанкционированных свалок.

Одна из главных причин сложившейся ситуации связана с тем, что большинство СНТ не зарегистрировано в качестве юридических лиц. Отсутствие юридического статуса серьезно усложняет заключение договоров на транспортировку отходов. Также отмечаются случаи, когда из-за удаленности и отсутствия нормальных подъездных дорог, вывоз отходов из СНТ не выгоден регоператорам, которые не стремятся к заключению договорных отношений. Серьезная часть проблем связана с низкой платежной дисциплиной во многих садовых товариществах. В таких случаях наладить нормальный вывоз отходов не удается из-за нехватки средств.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть