Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Коронавирус в Башкирии: Заболели более 700 медиков; когда произошло первое заражение в РКБ

ОБЩЕСТВО

В Башкирии завершили расследование вспышки новой коронавирусной инфекции в Республиканской клинической больнице им. Куватова.

Борьба с COVID-19: что еще произошло за минувшие сутки в республике.

Выросло число больных и выздоровевших. На 9 июня в Башкирии подтверждено 4 113 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. За сутки их стало больше на 96 человек, информировал «Башинформ». Также за последние сутки в регионе с выздоровлением от COVID-19 выписаны 52 человека. Это в три раза больше, чем днем ранее (16 пациентов). По данным Минздрава, сейчас в больницах региона находятся 1 089 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией. У 31 пациента состояние оценивается как тяжелое, 8 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. «На амбулаторном лечении находится 1 501 человек с легкой формой заболевания. Новых случаев смерти пациентов с COVID-19 за прошедшие сутки не зарегистрировано. Общее количество случаев составляет 18 человек», — уточнили в профильном министерстве.

Заразились более 700 медиков. В Башкирии из более чем 4,1 тысячи инфицированных COVID-19 — 716 медиков. По данным «Башинформа», больше всего зараженных сотрудников в Республиканской клинической больнице им. Куватова — 194 человека, 55 — в Белебеевской ЦРБ. 23 инфицированных медика — из Исянгуловской ЦРБ, 18 — из Республиканского онкодиспансера, 17 — из 13-й больницы Уфы, 9 сотрудников — из Бижбулякской ЦРБ. 26 мая Минздрав региона сообщал о 300 медработниках, заразившихся COVID-19.

Студенты боролись с COVID-19. Вместе с врачами в больницах с коронавирусной инфекцией боролись 80 студентов-выпускников уфимского медицинского колледжа. С марта они работали в качестве младшего медперсонала в 23 стационарах Уфы, в том числе COVID-госпиталях, рассказали в Минздраве республики. В то же время студенты дистанционно обучались, проходили переподготовку по специальности «Скорая медпомощь», обучение по «COVID-19», сдавали экзамены и готовились к защите выпускных квалификационных работ, передает «Башинформ». Глава Минздрава Максим Забелин на встрече со студентами отметил необходимость помощи студентов-волонтеров в работе медорганизаций, особенно в сложный период коронавирусной инфекции.

В каких больницах карантин из-за коронавируса. 9 июня глава Минздрава Башкирии Максим Забелин перечислил больницы, в отделениях которых сейчас действуют ограничительные мероприятия из-за коронавируса. Список включает в себя девять медорганизаций. Среди них — Кармаскалинская, Бижбулякская и Верхне-Татышлинская центральные районные больницы, Субханкуловская участковая больница Туймазинской ЦРБ, горбольница в Октябрьском, ГКБ №13 Уфы, Республиканская станция скорой медицинской помощи и Центр медицины катастроф.

Завершено расследование COVID-вспышки в РКБ. Также 9 июня стало известно, что Республиканское управление Роспотребнадзора завершило эпидемиологическое расследование очага заражения новой коронавирусной инфекцией в РКБ имени Г.Г. Куватова. По итогам составлено два протокола — на эпидемиолога больницы и на юридическое лицо. Выяснить, кто стал нулевым пациентом, ведомству не удалось. Однако известно, что первое заражение COVID-19 зафиксировано в феврале-марте. Напомним, в результате вспышки коронавируса в РКБ им. Куватова заболели 194 сотрудника. Точное количество зараженных COVID-19 пациентов не уточняется. Девять из 18 летальных исходов от коронавируса в Башкирии произошли в РКБ им. Куватова, сообщил «Башинформ».

Об ухудшении ситуации с COVID-19. На сегодня в мире выявлено более 7 млн случаев инфицирования коронавирусом, а число умерших от COVID-19 в 216 странах мира превысило 400 тысяч человек. 8 июня, выступая на брифинге перед журналистами, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус отметил, что в последнее время улучшение эпидемиологической ситуации по коронавирусу фиксируется в странах Евросоюза, однако в мировом масштабе положение ухудшается. Так, в последние десять дней в мире ежедневно регистрировалось более 100 тысяч новых заразившихся COVID-19. В России выявлено 485 253 зараженных коронавирусом, из которых выздоровели 242 397 человек. Умерли — 6 142 человека, информировал «Башинформ».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть