Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

В Уфе установят памятную стелу женщинам - участницам войны и труженицам тыла

ОБЩЕСТВО

В Уфе будет установлена памятная стела, посвященная женщинам — участницам войны и труженицам тыла. Как сообщили в Союзе женщин Республики Башкортостан, ее решено разместить в Кировском районе столицы на улице Пушкина. Накануне здесь по инициативе Союза женщин РБ была проведена акция «Сирень Победы» — высажены кусты сирени. Сорт цветущих кустов выбран не случайно – он назван именем Валентины Гризодубовой, летчицы, Героя Советского Союза. С этими цветами ассоциируются май, победа в Великой Отечественной войне, долгожданный мир.

«Мы бы хотели, чтобы эта аллея напоминала о подвиге женщин, ратном и трудовом. Прежде всего, вспомним тех девчонок-добровольцев, которые были в составе первого эшелона, названного «девичьим» и ушедшего в мае 1942 года на Сталинградский фронт, в самое пекло войны», — отметила председатель Союза женщин РБ Рашида Султанова.

Война — не женское дело, и тем не менее женщины внесли весомый вклад в победу и на фронте, и в тылу. В скором времени аллея будет облагорожена и на ней будет установлена памятная стела, чтобы все помнили о подвиге участниц войны и тружениц тыла.

Акцию поддержали администрация города Уфы в лице вице-мэра Алины Сулеймановой, администрация Кировского района столицы. Высадкой кустов сирени руководила директор учебно-опытного хозяйства «Лимонарий» Фарида Садыкова. В акции участвовали члены президиума и правления Союза женщин Республики Башкортостан, отметили в организации.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть