Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.78 ↓

EUR 92.43 ↑

1 октября Четверг

Уфа   °

«Помоги учиться дома»: в Башкирии дети из малоимущих семей получили скидку на интернет

ОБЩЕСТВО

В Башкирии, благодаря реализации проекта «Помоги учиться дома», школьники из нуждающихся семей получили скидку в размере 50% на оплату интернета, сообщили в пресс-службе партии «Единая Россия».

Компания «Башинформсвязь» предоставила льготные условия детям на время их дистанционного обучения в рамках проекта «Помоги учиться дома», запущенного «Единой Россией» совместно с Министерством просвещения России и Агентством стратегических инициатив.

Скидка будет считаться за текущий месяц для 378 школьников из нуждающихся семей. Списки тех, кому необходима такая помощь, предоставили Управления образования каждого муниципалитета республики.

При этом компания уже заявила о готовности рассмотреть предоставление скидки на интернет всем детям из нуждающихся семей, не вошедшим в представленный список. Все, что для этого требуется — это позвонить по телефону: 8-800-1000-800.

Проект «Помоги учиться дома» стартовал в марте этого года в связи с распространением коронавируса. За короткое время благодаря спонсорской помощи со стороны крупных компаний, предпринимателей, депутатов разных уровней школьники получили порядка 300 гаджетов. Еще 500 планшетов закупили и передали детям по инициативе секретаря регионального отделения «Единой России», главы Башкирии Радия Хабирова. Благодаря этому, удалось обеспечить гаджетами учеников выпускных классов из нуждающихся семей.

«Потребность в технике в начале дистанционного обучения составляла порядка 10 тысяч единиц. Благодаря проекту нам удалось закрыть 1/10 часть. Кроме этого, по линии Минобра было предоставлено в аренду более 13 тысяч компьютеров для учителей, которые обеспечивают онлайн-обучение, а также 1300 компьютеров для школьников», — заявила руководитель Региональной общественной приемной «Единой России» Эльвира Аиткулова.
Между тем, социально значимый проект «Помоги учиться дома» продолжается. Сбор бывшей в употреблении техники в исправном состоянии и новых гаджетов ведется по двум адресам в Уфе: ул. Достоевского, 73 (тел. 276-12-90) и ул. Коммунистическая, 39 (тел. 298-04-62).

Аналогичные пункты приема работают в волонтерских центрах «Наша забота» в местных отделениях «Единой России» во всех районах и городах Башкирии.

Списки тех, кто нуждается в бесплатной технике, формирует Управление образования каждого муниципалитета. Поэтому те, кому необходима помощь, должны обращаться именно туда.

Кроме этого, запущен федеральный портал помогиучитьсядома.рф, куда также можно обратиться за помощью и оставить заявку.

«Надеемся, что в республике мы сможем обеспечить всех нуждающихся качественной техникой для того, чтобы процесс обучения в период пандемии коронавируса не страдал», — добавила Эльвира Аиткулова.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть