Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43

EUR 90.37

1 марта Понедельник

Уфа   °

«Ситуация с коронавирусом напоминает первую чеченскую кампанию» - мнение

ОБЩЕСТВО

Врачи РКБ им. Г.Куватова коллективно виноваты в том, что в их клинике возник самый массовый очаг коронавирусной инфекции в регионе и продолжают бездействовать,направляя подмётные письма во все инстанции. Такое мнение высказал майор медицинской службы, ветеран чеченской кампании Фанур Сафиянов.

«Медикам сейчас надо сказать большое спасибо за то, что ежедневно они спасают жизни. Я даже в выходные нахожусь у постели больного, потому что это мой врачебный долг. У нас сейчас нет ни праздников, ни отпусков, ни выходных. Но некоторые мои коллеги в РКБ им.Куватова, которые просрали у себя ситуацию с коронавирусной инфекцией, продолжают сопли жевать, только не занимаются делом. А дело их — лечить больных. Точка. С такими медиками я бы в разведку не пошёл. Знаете, я работал и в условиях военного времени, там где ежедневно к тебе поступают десятки больных. Вот эта ситуация с коронавирусом мне напомнила первую чеченскую кампанию, ветераном которой я являюсь. Но там у нас и мыслей не возникало о том, что можно не подчиниться приказам командира или писать подмётные письма на начальников в Москву. За это, конечно, не расстреляли бы, но уважение среди коллег такой доктор потерял бы навсегда», — сказал он.

Напомним, что накануне 12 сотрудников РКБ им. Куватова, в том числе бывшие, записали публичное видеообращение, в котором просили уволить главврача Эльзу Сыртланову. Многие в медицинском сообществе осудили эти действия.

 

ИА «Башинформ»

Теги: РКБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть