Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии стали известны 52 победителя конкурса грантов НКО

ОБЩЕСТВО

В Башкирии стали известны победители конкурса 2020 года на предоставление грантов в форме субсидий некоммерческим организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества, реализующим общественно-значимые программы и проекты. Общий бюджет конкурса составлял 50 млн рублей.

Среди победителей — 52 проекта по девяти социальным направлениям. Самыми популярными оказались проекты по направлениям «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан» (15), «Охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта» (11), «Наука, образование и просвещение» и «Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия» по 6 проектов, «Защита прав граждан, поддержка институтов гражданского общества» (5).

Лучшие проекты представлены из городов Уфа, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, а также Аскинского, Бураевского, Бурзянского, Гафурийского, Краснокамского, Мелеузовского, Стерлибашевского, Туймазинского и Янаульского районов.

«Среди НКО-победителей есть как проекты, которые уже знакомы жителям республики, так и новые. Каждый из проектов мы будем курировать в процессе реализации и освещать как в социальных сетях фонда, так и СМИ. Важно, чтобы жители Башкортостана почувствовали положительные изменения в общественно значимых проблемах, которые решаются через проекты некоммерческих организаций, принимали в них активное участие и могли качественно оценить результаты – комментирует генеральный директор Фонда Люция Юлуева.
По направлению «Охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта» будут реализованы такие проекты, как «Путь к вершине» — программа круглогодичных тренировок и индивидуальных занятий по адаптивному горнолыжному спорту и сноуборду для лиц с ограниченными возможностями здоровья на базе Горнолыжного комплекса «Ак Йорт», Скандинавская ходьба с Эльбрусом Нигматуллиным, Программа расширения доступа к услугам информирования и тестирования на ВИЧ-инфекцию в г. Уфе через пункты РГАУ МФЦ «Знаю, уверен, защищен» и другие проекты.

По направлению «Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия» Российский Союз ветеранов победил с проектом «Гражданско-патриотическая платформа «75-летие Победы: связь поколений», Центр национальной культуры «Ак тирма» — Школа «Урал батыра» (Центры духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания).

В разделе «Культура, искусство и сохранение исторической памяти» победил единственный проект — это «Военно-исторический фестиваль «Они сражались за Родину», посвященный Битве за Днепр».

С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте grant.openrepublic.ru в разделе «Документы».

Всего на конкурс поступило 169 заявок, из них 118 были допущены до экспертизы. 51 НКО республики не была допущена до оценки Экспертной комиссией в связи с предоставлением неполного пакета документов, либо предоставлением недостоверных сведений об организации.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть