Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

25 января Понедельник

Уфа   °

В Башкирии акция «Георгиевская ленточка» стартовала в новом формате

ОБЩЕСТВО

В этом году из-за пандемии КОВИД-19 акция «Георгиевская ленточка» по всей стране пройдет в новом формате. Уже пять лет волонтеры Победы помогают в организации мероприятия: за это время добровольцы раздали 15 миллионов лент жителям России и стран зарубежья. Многие бережно хранят символ Победы дома. В этом году участникам акции предлагается сделать с георгиевской ленточкой фотографию и выложить в соцсети историю о том, почему акция важна для них. Посты следует отметить хэштегами #георгиевскаяленточка и #лучшедома и передать эстафету пяти друзьям.

Активисты позаботились и о тех, у кого ленточка не сохранилась: на официальной странице движения в Instagram можно найти виртуальную георгиевскую ленточку и наложить ее на свою фотографию. Также волонтеры передали ленты в магазины, аптеки и тем, кто сейчас находится на передовой в борьбе с коронавирусом: медикам, полицейским и сотрудникам ГИБДД.

«Акция «Георгиевская ленточка» стала одним из главных символов приближающегося Дня Победы. Ситуация с коронавирусом не должна нас останавливать от проведения акции. Именно поэтому мы разработали разные форматы, в том числе и онлайн-формат. Очень важно относиться к символу Победы с уважением и хранить память о всех, кто сражался за нашу Родину! Не только 9 мая», - рассказал агентству «Башинформ» руководитель движения «Волонтеры Победы» по Башкортостану Александр Юдин, добавив, что в этом году акция отмечает юбилей — 15 лет.

В городе Октябрьском, а также Куюргазинском районе волонтеры Победы уже передали георгиевские ленточки сотрудникам служб, которые сейчас находятся на работе.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть