Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 79.33

EUR 92.62

1 ноября Воскресенье

Уфа   °

Как в санатории живут дети врачей, работающих в COVID-госпиталях Стерлитамака

ОБЩЕСТВО

В Стерлитамаке, пока врачи круглосуточно в COVID-госпиталях и больницах несут свою вахту, их дети бесплатно отдыхают и лечатся в детском санатории «Нур». Это первый опыт размещения детей медработников на постоянное пребывание в санатории Башкирии, сообщили в республиканском профсоюзе работников здравоохранения.

Для 16 детей врачей Стерлитамака организовано шестиразовое питание, реабилитация, учёба и досуг. Работники санатория создали для них домашнюю атмосферу. Организовано лечение: массаж, физиолечение, ЛФК, водные процедуры, занятия с логопедом. В меню, кроме обычных блюд, добавлены манты, блины и другая домашняя пища. Дети продолжают дистанционное обучение, педагоги совместно с музыкальным руководителем организуют досуг, прогулки ребят на территории санатория.

Главный врач санатория Рамиля Галимова подчеркнула, что в случае необходимости учреждение готово принять в три раза больше детей.

«Когда в ГКБ №1 был объявлен карантин, а медики оказались заперты в стенах лечебного учреждения, встал вопрос: как быть с детьми, что остались дома, – рассказал председатель Стерлитамакской городской организации профсоюза работников здравоохранения Азат Курбангалеев. – Очень часто в семье оба родителя являются врачами, им просто не на кого оставить ребёнка. Круглосуточные детские сады не вариант – дети разных возрастов, много школьников начальных классов. Как родители могут спокойно работать в больнице в «красной зоне», безвыходно жить там, лечить, если не уверены, что за их ребёнком присмотрят, накормят, помогут с уроками».

Тогда совместно с городской администрацией профсоюз обратился в региональный минздрав с предложением разместить детей медиков в пустующем сейчас детском санатории «Нур».

«И решение было найдено. Сейчас профсоюз продолжает координировать все необходимые мероприятия для того, чтобы дети работающих с COVID медиков были окружены заботой и вниманием. Добавим, что размещение детей в «Нуре» бесплатное», — отметил Азат Курбангалеев.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть